Unsere Weißweine:

Grüner Veltliner 

Bukett geschmacksbetont.

Farbe
Grünlich-gelb

Geschmack
Frisch, rassig, spritzig, mit einem guten Säureuntergrund, feinwürzig mit einem leicht pfeffrigen
Nachgeschmack.


Neuburger 

Bukett
Man nimmt an, dass er ein natürlicher Hybride jüngeren Datums zwischen Weißen Burgunder und
Sylvaner ist. Gute Jahrgänge trocken ausgebaut haben sehr gute Ausdruckskraft mit einem
fein-zartem Nussbukett.

Farbe
Gelb mit leichtem Goldschimmer 

Geschmack
Milder, vollmundiger, feinwürziger nussartiger Geschmack. Geringer Säuregehalt. Auffallender Abgang.


Rheinriesling 

Bukett
In einem guten Jahr ist er der König der Weißweine. Ein nobler Weißwein, der höchstes internationales
Qualitätsniveau erreichen kann. Erst ein ansprechender Zuckergehalt in den Beeren in Verbindung mit der
charakteristischen Säure erbringt die wunderbare Harmonie des Rheinrieslings. Ein guter Riesling
überrascht immer wieder durch sein unvergleichliches Duftspiel - edles, ausgesprochenes traubiges Fruchtbukett
und perfektes Gleichgewicht zwischen Säure und Süße.

Farbe
Grünlich-gelb, mit zunehmenden Alter wechselt die Farbe in einem schimmrigen Goldton.

Geschmack
Edel, fruchtig, rassig sein Geschmack wird wie bei keiner anderen Weinsorte durch den Gehalt an Säure
und Süße beeinflusst. Seine Harmonie durch Rasse, Frische und Finesse bestimmt. Er ist immer stark säurebetont. 


Roter Traminer 

Bukett
Dieser Wein gehört zur Spitzengruppe der österreichischen Weißweine. Kräftiges Sortenbukett. Duft und Aroma
sind stark ausgeprägt, würzig, aromatisch und erinnern deutlich an Rosenduft.

Farbe
zwischen grüngelb und goldgelb, eventuell leicht rötlicher Goldschimmer.

Geschmack
Vollmundig mit einem hohen Extrakt - und Alkoholgehalt, jedoch meist relativ wenig Säure und oftmals
deutlicher Restsüße. Die Vollmundigkeit ist stark ausgeprägt. Der Traminer hat seinen Reifehöhepunkt
nach 3 - 6 Jahren und ist gut lagerbar.


Muskat- Ottonel 

Bukett
Bekannt durch sein typisches Muskataroma. Intensives jedoch feines und Würziges Muskatbukett.

Farbe
Grünlich - gelb bis goldgelb

Geschmack
Voll, mild und immer mit einem intensiven, feinen Muskatton versehen, der besonders im Abgang spürbar ist. 


Müller - Thurgau (Riesling x Sylvaner) 

Bukett
der Müller - Thurgau ist ein geruchsbetonter Weißwein mit intensiven muskiertem Duft und Aroma, säurearm.

Farbe
Hell mit grünlich-gelblichen Farbschimmer.

Geschmack
Frisch spritzig, süffig, von feiner Fruchtigkeit.
Der Wein baut sich sehr rasch aus und ist wenig lagerfähig.

Unsere Rotweine: 

Blau Fränker
 

Bukett
Der Blau Fränker gilt als der beste und ausdruckvollste Rotwein unseres Landes. Er gedeiht am Südhang des Hundsheimer Berges, auf Löß und durch den Einfluss des
pannonischen Klimas entwickelt er ein einzigartiges, dezent nach Brombeeren duftendes, herb fruchtiges Bukett.

Farbe
Dunkles Rubinrot mit violettem Schimmer

Geschmack
Frisch, rassig, feinsäuerlich, kräftig und dezent gerbstoffhaltig, würzig fruchtiger eleganter
lang anhaltender Abgang.


Blauer Zweigelt ( Rotburger) 

Bukett
Der Zweigelt ist eine Kreuzung aus Österreichs bester Rotweinsorte (Blaufränkisch) und zweitbester
Rotweinsorte (St. Laurent). Tiefgründige Beerennase, sehr prägnantes Kirsch - Himbeerbukett.

Farbe
Kräftige rubinrote Farbe mit leicht violettem Schimmer

Geschmack
Fruchtig mit vollmundigen Körper, am Gaumen saftig, samtig, sehr guter eleganter und runder Abgang.